Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di Lahan Kosong di Penkase Oeleta
digtara.com - Sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di lahan kosong milik warga di jalur baru wilayah Kelurahan Penkase Oeleta, Kecamatan Alak, Kota Kupang.
Baca Juga:
Mayat bayi ditemukan oleh warga pada Jumat (17/1/2025) malam sekitar pukul 18.20 Wita.
Saat ditemukan, mayat bayi dalam kondisi tidak berpakaian, organ lengkap dan masih terdapat plasenta/ari-ari.
Vincente Manuain (42), warga yang pertama kali menemukan mayat bayi ini mengaku kalau saat itu ia ke lokasi tersebut hendak mencari cendawan atau jamur.
Warga Jalan Kecipir, Kelurahan Bakunase, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang ini melihat kalau di celah-celah ranting pohon yang patah di tanah terdapat seperti hewan berwarna putih.
Awalnya ia mengira seekor kucing. Namun saat mendekat, ia kaget melihat mayat bayi yang tergeletak di tanah tidak menggunakan pakaian dan masih terdapat tali pusar.
Ia langsung ke Polsek Alak melaporkan kejadian tersebut sehingga anggota Polsek Alak ke lokasi kejadian.
Anggota Unit Identifikasi Satuan Reskrim Polresta Kupang Kota juga ke lokasi untuk olah TKP.
Polisi kemudian mengevakuasi mayat bayi tersebut dan dibawa ke rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Kapolresta Kupang Kota, Kombes Pol Aldinan RJH Manurung melalui Kapolsek Alak, AKP Albertus Mabel yang dikonfirmasi pada Jumat (17/1/2025) malam membenarkan kejadian ini.
"Iya, benar. tadi sore sekitar pukul 18.00.wita ditemukan bayi laki laki dalam keadaan meninggal dunia di lahan kosong jalur baru Kelurahan Penkase Oeleta, Kecamatan Alak oleh pemilik lahan Vincente Manuain," ujarnya.
Bayi yang ditemukan baru berumur sekitar sembilan bulan dan baru lahir.
Saat ditemukan, masih terdapat plasenta/ari ari dan konidisi tidak bau serta masih segar.
Untuk sementara mayat bayi tersebut disemayamkan di ruangan Instalasi Pemusalaraan Jenazah (IPJ) RSB Titus Uly Kupang.