Sabtu, 15 Maret 2025

Bukan Cuma Kompensasi, PLN Juga Dinilai Diskriminatif terkait Informasi

Redaksi - Rabu, 14 Agustus 2019 13:12 WIB
Bukan Cuma Kompensasi, PLN Juga Dinilai Diskriminatif terkait Informasi

digtara.com | MEDAN – PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) telah bersikap diskriminatif bukan hanya pada masalah pemberian kompensasi padam listrik, tetapi juga terhadap aspek lainnya, terutama sosialisasi informasi.

Baca Juga:

Hal itu dikatakan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Medan, Erie Prasetyo, usai diskusi dalam dialog publik bertema “Diskriminasi Kompensasi Pemadaman Listrik” yang digelar IWO Kota Medan, Rabu (14/8/2019).

Menurut dia, aspek yang paling diskriminatif adalah mengenai sosialisasi informasi kompensasi dalam bentuk pemotongan tagihan listrik kepada seluruh pelanggannya.

“Namun masyarakat tidak pernah mengetahui hal itu,”tukasnya.

Erie mengatakan, masyarakat Sumut tidak pernah mendengar informasi pemberian kompensasi atas padam listrik yang dialaminya, dari PLN.

Padahal, jika itu berlaku secara nasional, seharusnya informasi tersebut juga diberikan kepada warga Sumut dan seluruh daerah lain di Indonesia.

Seperti informasi mengenai kompensasi padam listrik di Jawa yang terjadi baru-baru ini sekitar Rp800 miliar yang juga akan diambil dari gaji pegawai PLN.

Kemudian diskriminasi mengenai wacana pemotongan gaji pegawai PLN. Hal ini juga diskriminasi terhadap pegawai PLN. “Masak padamnya di daerah sana, masak gaji pegawai di sini yang ikut dipotong,” ujarnya.

Ketika Sumut masih sering terjadi padam listrik beberapa tahun lalu, malah sepertinya gaji pegawai PLN di wilayah ini tidak pernah dipotong.

Executive Vice President Distribusi Operasi Regional Sumatera PT PLN (Persero) Supriyadi menuturkan, kompensasi adalah kewajiban yang harus dipenuhi kepada pelanggan kalau PLN tidak perform pada tingkat tertentu.

Namun demikian, PLN selalu juga memerioritaskan pencegahan agar gangguan pelayanan tidak berlanjut. “Kalau soal jaminan (tidak ada lagi padam listrik), tidak ada yang bisa menjamin,” ujarnya.

Itu karena banyak penyebab eksternal yang berada di luar perkiraan, kemampuan atau kewenangan PLN. Namun dia memastikan PLN akan selalu bekerja secara profesioal.

Setiap kali terjadi gangguan pelayanan, PLN selalu meminimalisir kemungkinan-kemungkinan gangguan tersebut berlanjut.

[AS]

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru