IHSG Menyentuh Zona Merah
Redaksi - Senin, 17 Desember 2018 02:54 WIB
Baca Juga:
digtara.com | JAKARTA – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) membuka perdagangan Senin (17/12) di zona merah. Pukul 9:15, IHSG melemah 6 poin atau 0,11% ke posisi 6.162.
Sebanyak tujuh dari sepuluh sektor melemah. Pagi ini, grup saham konstruksi turun paling dalam yaitu 0,47%, diikuti sektor finansial sebesar 0,33%, dan aneka industri sebesar 0,22%.
Sedangkan tiga sektor yang masih bisa menguat antara lain grup saham infrastruktur dengan kenaikan 0,52%, agrikultur naik 0,25%, dan pertambangan yang bertambah 0,15%.
Sementara itu, bursa Asia bergerak bervariasi. Indeks Nikkei 225 di Jepang bertambah 0,58%. Sementara Indeks HSI di Hong Kong turun 0,25%. Indeks China Shanghai di China terkoreksi 0,21%. [WIN]
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Ekonomi Sumut Diprediksi Tumbuh 4,9 Persen Tahun 2025
Ekonomi Syariah Perlu Lebih Disosialisasikan dan Dipraktikkan
Pegiat Senior Ekonomi Syariah Diskusi di BPRS HIK MCI
Warisan Ganda Jokowi: Infrastruktur Gemilang, Utang dan Korupsi Meningkat
Rencana Relokasi, PKL Malioboro Dukung Kebijakan Pemerintah Dalam Percepatan Transformasi Ekonomi
Kemandirian dalam Pandangan Agama dan Ekonomi
Komentar