Pagi Ini, IHSG Berada di Zona Hijau
Digtara.com | JAKARTA – Awal perdagangan Selasa (30/7/2019) pagi ini Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di zona hijau. Pukul 9.05 WIB, IHSG menguat 27 poin atau 0,44% ke 6.325,64.
Baca Juga:
Di mana seluruh sektor menguat dengan kenaikan terbesar pada sektor infrastruktur sebesar 1,17%. Sektor konstruksi dan properti menguat 0,65%. Sektor industri dasar naik 0,58%.
Sedangkan sektor pertambangan menguat 0,53%. Sektor manufaktur menguat 0,38%. Sektor perdagangan dan jasa serta sektor barang konsumen menguat masing-masing 0,40%.
Untuk Top gainers LQ45 pagi ini adalah:
PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) 2,13%
PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) 1,90%
PT Elnusa Tbk (ELSA) 1,20%
Top losers LQ45 terdiri dari:
PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) -1,20%
PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) -0,64%
PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) -0,47%
Investor asing mencatatkan pembelian bersih Rp 2,61 miliar di seluruh pasar. Saham-saham dengan pembelian bersih terbesar asing adalah TLKM Rp 13,7 miliar, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Rp 8,8 miliar, dan PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp 5 miliar.
Lalu, saham-saham dengan penjualan bersih terbesar asing adalah PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) Rp 6,1 miliar, PT Gudang Garam Tbk (GGRM) Rp 3,4 miliar, dan BBNI Rp 3,3 miliar.[kontan]