Apple Siapkan iPhone 17 dengan Peningkatan Refresh Rate dan Desain Baru
digtara.com - Apple tampaknya tengah bersiap untuk menghadirkan peningkatan yang signifikan pada jajaran iPhone 17 di tahun depan.
Baca Juga:
Melansir dari ANTARA, berdasarkan bocoran dari Digital Chat Station (DCS), salah satu sumber terpercaya dalam dunia teknologi, perusahaan ini berencana untuk meningkatkan refresh rate layar pada iPhone 17, menjadikannya sebagai langkah strategis untuk memperbaiki kelemahan perangkat reguler dan Plus.
Seperti diketahui, iPhone 16 dan iPhone 16 Plus hanya menawarkan refresh rate 60 Hz, sebuah angka yang relatif rendah untuk kategori ponsel premium dengan harga mulai dari 799 dolar AS atau sekitar Rp 12,9 juta.
Hal ini memicu kekecewaan dari sejumlah pengguna yang membandingkan perangkat ini dengan kompetitor yang menawarkan spesifikasi lebih unggul di kelas harga yang sama.
Berdasarkan bocoran, refresh rate pada iPhone 17 diperkirakan akan meningkat hingga 90 Hz.
Meskipun angka ini belum mencapai kemampuan adaptive refresh rate seperti yang ada pada varian Pro, peningkatan tersebut diharapkan mampu memberikan pengalaman yang lebih baik, terutama dalam hal kehalusan animasi dan respons layar.
iPhone 17 Air: Model Tipis yang Siap Bersaing
Selain peningkatan refresh rate, Apple juga disebut tengah mengembangkan iPhone 17 Air, model baru dengan desain ultra-tipis.
Dengan ketebalan hanya 5–6 mm, perangkat ini dikabarkan akan menjadi pesaing langsung Samsung Galaxy S25 Slim.