Polisi Selidiki Kebakaran di Kantor Camat Gunungsitoli

Digtara.com | MEDAN – Terkait dugaan kesengajaan dalam peristiwa kebakaran kantor Camat Gunungsitoli yang menghanguskan kotak dan surat suara Pemilu yang disimpan di sana. Saat ini tim Labfor Mabes Polri masih berada di lokasi melakukan penyelidikan.
Baca Juga:
“Masih proses penyelidikan. Kita tunggu hasil dari Labfor,”kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan.
Lanjut dia, selain menurunkan Tim Labfor, pihak kepolisian juga telah memintai keterangan saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti. “Sudah kita mintai keterangan dari saksi-saksi,” ucapnya.
Dari hasil penyelidikan sementara ini, akunya, ada terindikasi dugaan unsur kesenngajaan hingga terjadinya kebakaran. “Kita masih menduga ada indikasi kesengajaan,” ucapnya.
MP Nainggolan menyebutkan, dalam waktu dekat pihak kepolisian akan mengungkap kasus kebakaran tersebut. “Sabar ya, dalam waktu dekat pasti ini terungkap,” kata dia.
Kantor Camat Gunungsitoli yang juga digunakan sebagai sekreteriat PPK Gunungsitoli di Jalan Pancasila Gunungsitoli terbakar sehingga menghanguskan seluruh kotak dan surat suara, Sabtu (4/5) dini hari.

Mabes Polri Tangani Kode Etik, Polda NTT Tangani Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak oleh Mantan Kapolres Ngada

Komisi III DPR RI Desak Mabes Polri Pecat Kapolres Ngada Non Aktif

Breaking News: Kapolres Ngada Diamankan di Mabes Polri, Diduga Terlibat Kasus Pidana

Tim SOPS Mabes Polri Sambangi Posko Operasi Mantap Praja Turangga 2024 Polda NTT

Ungkap Kasus Kebakaran Tewaskan Wartawan di Karo Polda Sumut Dapat Asistensi dari Mabes Polri
