Jelang Pelantikan Presiden, Kapolda Maluku dan Pangdam Pattimura Patroli Bersama di Laut

  • Whatsapp

digtara.com | AMBON – Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa dan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq melaksanakan patroli Pemeliharaan Keamanan, dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 20 Oktober mendatang. Patroli dilakukan dengan menyisir pantai Kepulauan Lease pada Kamis (17/10/2019).

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Mohamad Roem Ohoirat mengatakan, tadi pagi jajaran Pejabat Utama Kodam dan Polda melaksanakan patroli bersama di laut sekitar pulau Seram, Nusa Laut, Saparua dan Haruku. Kapolda gunakan Jetsky, Pangdam gunakan Helikopter sementara PJU Kodam Patimura dan PJU Polda Maluku lainnya gunakan KM Cantika Expres 99.

Bacaan Lainnya

 

Adapun tujuan dari dilakukan patroli bersama tersebut adalah dalam rangka Harkamtibmas (memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat) menjelang pelantikan Presiden dan Wapres tanggal 20 Oktober nanti, juga untuk memupuk solidiratas TNI Polri di Maluku sekaligus untuk menangkal berita hoax yang beredar di masyarakat bahwa pada hari ini (kamis) akan terjadi gempa dan tsunami besar melanda kepulauan Ambon.

Ohoirat mengaku, apa yang dilakukan oleh Kapolda dan Pangdam itu dan PJU juga bisa dilaksanakan oleh seluruh personil TNI/Polri di Maluku, sehingga kondisi keamanan di daerah seribu pulau ini dapat berlangsung dengan aman.

 

“Mari sama-sama kita tingkatkan hubungan sinergitas, soliditas dan kolaborasi dalam rangka meningkatkan kondisi keamanan di Maluku, yang semakin baik dari waktu kewaktu,” sebut Ohoirat.

[AS]

Pos terkait