PC Nahdlatul Ulama Deliserdang Dilantik, Berikut Pengurusnya
digtara.com – Wakil Bupati Deliserdang, HMA Yusuf Siregar menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Deliserdang masa khidmat tahun 2021-2026 di Aula Kantor PCNU Sumatera Utara Jalan Sei Batang Hari, Medan, Minggu (8/8/2021). PC Nahdlatul Ulama Deliserdang Dilantik
Baca Juga:
Adapun pengurus yang dilantik diantaranya Tanfidziyah selaku Ketua H Timur Tumanggor SSos,Wakil Ketua Yudi Hilmawan SE, Sekretaris H Khairul anwar MA, Wakil Sekretaris Abdul Jabbar MSi, Bendahara Tri Darto, Rais Amir Panatagama SPdI, Wakil Rais Drs KH Sahid Markum MM, Katib H Fachrizal SHI, Wakil Katib Ikhsanul Arifin Lubis SAg, Awan Suhartoyo SAg serta pengurus lainya.
â€Pelantikan Pengurus cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Deliserdang sebagai regenerasi pengurus dalam upaya melanjutkan estafet pengurusan untuk menjalankan program roda organisasi Nahdlatul Ulama di Kabupaten Deli Serdang,†ucap H Timur Tumanggor dalam keterangannya.
Disampaikan Ketua PCNU Kabupaten Deliserdang ini, dalam menjalankan dan melaksanakan program kerja khusus memasyarakatkan faham ahlussunnah waljamaah di Kabupaten Deliserdang kiranya dapat terlaksana dengan baik sesuai harapan bersama.
Selain itu juga bagian dari upaya Nahdlatul Ulama sebagai salah satu ormas besar yang mengambil peran untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Deliserdang yaitu Deliserdang yang Maju, Sejahtera dengan Masyarakatnya yang Religius dan Rukun dalam Kebhinekaan.
“Untuk itu mari kita bergandeng tangan, bergotong royong, bahu membahu menggerakan NU sebagai sebuah organisasi yang dinamis yang berlatar belakang keagamaan, keulamaan dan sosial kemasyarakatan. Semoga kita dapat mengemban amanah ini dengan baik,†pungkasnya.
Di kesempatan yang sama, Pengurus PBNU Sumatera Utara Wakil Rais  Drs H Hamdan Yazid MA  mengatakan bahwa NU memiliki tanggung jawab yang berat yaitu mengawal bangsa, NU  yang bisa untuk menetral bangsa ini untuk menjadikan bangsa yang maju.
“Dimasa pandemi ini tingkatkan ilmu pengetahuan dan pemahaman kita,  besarnya NU bukan di mulut, besarnya NU bukan dipikiran tapi besarnya NU bagaimana warga Nahdlatul Ulama bisa aman, tentram, nyaman, damai di dalam mengamalkan paham ahlussunnah waljamaah,†sebutnya.
Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan SK pelantikan serta penyerahan pataka oleh Ketua PWNU Sumatera Utara H Syahrial Tambunan MBA kepada Ketua PCNU Kabupaten Deliserdang H Timur Tumanggor.
[ya]Â PC Nahdlatul Ulama Deliserdang Dilantik