Badan Perwakilan Anggota Bumiputera 1912 Terbentuk, Berikut Personelnya
digtara.com – Pasca telah di umumkannya hasil fit and profer test oleh Ojk terhadap 11 Anggota BPA Bumiputera 1912, pada Sidang Luar Biasa yang dilaksanakanpada 27 mei 2022 bertempat di Wisma Bumiputera Jalan Sudirman Jakarta, telah resmi dikukuhkan 11 anggota Badan Perwakilan Anggota (BPA) AJB Bumiputera. Perwakilan Anggota Bumiputera Terbentuk
Baca Juga:
Pada Sidang Luar Biasa Pertama BPA Bumiputera, setelah terjadi kekosongan organ tertinggi di AJB Bumiputera ini juga telah terpilih H. Muhammad Idaham, SH,Msi Perwakilan Sumut-Aceh sebagai Ketua BPA AJB Bumiputera untuk masa Priode 2022-2027.
Humas BPA Dr Ir RM Bagus Irawan,ST.MSi,IPM dalam siaran persnya, Selasa (31/5/2022) menyampaikan, ada tida poin penting hasil Sidang Luar Biasa pemilihan anggota BPA selaku pihak utama Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912, yakni pertama,melalui penyampaian visi misi calon ketua BPA dan berdasarkan hasil pemilihan secara voting, telah terpilih H. Muhammad Idaham, SH.M.Si sebagai Ketua BPA periode 2022-2027.
Baca: Tak Digubris OJK, Korban AJB Bumiputera Mengadu ke Kejatisu, Minta Berantas Mafia Asuransi
Poin kedua, seluruh Anggota BPA sepakat untuk melanjutkan AJB Bumiputera 1912 agar tetap eksis sebagai perusahaan asuransi di Indonesia.Poin tiga,sidang Tahunan BPA direncanakan akan dilaksanakan pada 9 dan 10 Juni 2022.
“BPA terpilih kini sedang mempersiapkan agenda prioritas untuk menyelesaikan berbagai persoalan di tubuh AJB Bumiputera. Salah satunya adalah melanjutkan AJB Bumiputera agar tetap eksis sebagai perusahaan asuransi di Indonesia,” ujar Bagus Irawan.
Diketahui proses pembentukan BPA ini diawali pengaajuan calon dilanjutkan dengan pemilihan secara e-voting pada 23-28 Desember 2021. Selanjutnya fit and propert tes oleh Otoritas Jasa Keuangan dilakukan pada 4 Maret 2022.
Adapun nama-nama BPA terpilih yakni, H. Muhammad Idaham, anggota BPA Daerah Pemilihan I (Sumatera Bagian Utara), Hardi, anggota BPA Daerah Pemilihan II (Sumatera Bagian Tengah),Agus Patami, anggota BPA Daerah Pemilhan III (Sumatera Bagian Selatan).Jefry Rasyid, anggota BPA Daerah Pemilihan IV (DKI Jakarta),Marhalim Siregar, Anggota BPA Daerah Pemilihan V (Banten dan Jawa Barat),RM Bagus Irawan, Anggota BPA Daerah Pemilihan VI (Jawa Bagian Tegah), HJ Naniek Widya Kusuma,anggota BPA Daerah Pemilihan VII (Jawa Bagian Timur), Chris Boy Rihi Iye, anggota BPA daerah pemilihan VIII (Bali dan Nusa Tenggara),St Apt Alan Arthur Siahaan, anggota BPA daerah pemilihan IX (Kalimantan), Jalaluddin Rum, anggota BPA daerah pemilihan X (Sulawesi), dan Theresia Patipeme, anggota BPA daerah pemilihan XI (Maluku dan Papua).
Badan Perwakilan Anggota Bumiputera 1912 Terbentuk, Berikut Personelnya