Satgas: Target Indonesia Nol Kematian Covid-19 Perhari
digtara.com – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengejar target angka kematian pasien Covid-19 terus menurun hingga nol kasus perhari.
Baca Juga:
Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan, jumlah kematian pasien Covid-19 terus mengalami penurunan hingga di bawah 100 kematian per hari.
“Saat ini penting untuk melihat perkembangan kematian melalui jumlahnya, bukan persentasenya, karena target kita saat ini menekan angka kematian hingga nol,” kata Wiku dalam jumpa pers virtual, Selasa (5/10/2021).
Baca: Kabareskrim Polri Bantu Pekerja Seni di Asahan yang Terdampak Pandemi Covid-19
Namun, pada pekan ini Satgas masih mencatat 5 provinsi yang mengalami kenaikan tertinggi antara lain, Jawa Tengah 100, Jawa Timur 81, Aceh 63, Papua 44, dan Bali 41.
“Tentunya kami berharap penurunan kasus dan perbaikan terjadi secara merata di seluruh wilayah indonesia,” ucapnya.
Baca: Rencana Pembukaan Kedatangan Internasional KNIA, Edy Rahmayadi Minta Kesiapan Satgas Covid-19
Secara kumulatif angka kematian pasien Covid-19 di Indonesia sudah mencapai 142,338 jiwa, dengan tingkat kematian 3,4 persen.
Pada 5 Oktober 2021, Satgas Covid-19 mencatat ada 12 provinsi mencatatkan nol kasus atau tidak melaporkan kematian Covid-19, antara lain; Sumatera Utara, Kalimantan Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, Lampung, Banten, Kepulauan Riau, Papua Barat, Bengkulu, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Gorontalo, dan Maluku.
Angka keterpakaian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) Covid-19 nasional juga terus menurun hingga 6,34 persen.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerjasama digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Satgas: Target Indonesia Nol Kematian Covid-19 Perhari