Lagi! Kasus Pembunuhan Astri dan Lael ‘Makan Korban’, Anggota Polisi Ini Dilaporkan ke Kapolri
digtara.com – Lagi, seorang personel polisi terseret kasus pembunuhan ibu dan anak di Kupang, Astri Manafe dan Lael Maccabbee. Pembunuhan Astri Makan Korban
Baca Juga:
Kali ini, personel polisi yang dilaporkan adalah Heribertus Agustinus B. Tena.
Heribertus yang memiliki akun Facebook Hery Nts ini merupakan staf analis kesehatan laboratorium di Rumah Sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Baca: Dilengkapi Hasil Pemeriksaan Lie Detector, Berkas Kasus Pembunuhan Astri dan Lael Diserahkan ke JPU
Dia dilaporkan oleh mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM). Tak tanggung-tanggung, Hery Nts dilaporkan langsung ke Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Pelapor menduga, akun Hery Nts diduga menghalangi masyarakat mencari keadilan terkait kasus pembunuhan Astri dan Lael.
Baca: Kasus Pembunuhan Astri dan Lael Jadi Perhatian Bareskrim Polri, Ini Kata Kapolda NTT
“Kami dari mahasiswa UGM. Kami ingin melapor salah satu akun oknum polisi yang nama akun Facebook Hery Nts,” tulis pelapor kepada Kapolri.
Mahasiswa UGM tersebut berharap, Kapolri bisa menindak oknum polisi yang diketahui merupakan anggota Polda NTT tersebut.
“Kami mahasiswa UGM memohon Bapak sebagai Kapolri, Bapak tindak lanjuti oknum tersebut,” imbuh mahasiswa UGM.
dDari jejak digitalnya di media sosial, Hery Nts sering melakukan perang wacana dengan netizen terkait kasus pembunuhan Astri dan Lael.
Dia sering melakukan konfrontasi dengan netizen mengenai proses penanganan dan beberapa temuan autopsi jasad Astri dan Lael di RS Bhayangkara.
Kasus Pembunuhan Astri dan Lael Melebar ke Medsos
Sebelumnya, mantan anggota Polri di Kupang NTT, Buang Sine juga dilaporkan ke polisi.
Buang Sine diduga mencemarkan nama baik anggota polisi aktif Ipda Rudy Soik di media sosial facebook. Pelaporan ini juga buntut dari perang wacana di media sosial Facebook.
Selain akun facebook Buang Sine, akun lainnya bernama Kang Asep Jeff juga dilaporkan, karena telah menuduh Rudy Soik sebagai penganut ideologi sesat.
Lagi! Kasus Pembunuhan Astri dan Lael ‘Makan Korban’, Anggota Polisi Ini Dilaporkan ke Kapolri