Direktorat Polairud Polda NTT Buka Puasa Bersama Nelayan di Teluk Hansisi, Pulau Semau

Baca Juga:
- Ungkap Kasus Destructive Fishing di Wilayah Sikka, Direktur Polairud Polda NTT Minta Masyarakat Hentikan Penangkapan Ikan
- Bertemu Ratusan Siswa SMA Negeri 1 Kupang, Irwasda Polda NTT Minta Laporkan Pungli dan Kejahatan Lainnya
- Sambangi Sekolah di Kota Kupang, Irwasda Polda NTT Sosialisasikan Penanganan Sejumlah Masalah Remaja
Walau cuaca buruk melanda, semangat solidaritas dan kepedulian dengan sesama ditunjukkan oleh personel Dit Polairud Polda NTT.
Patroli anggota Ditpolairud Polda NTT dengan kapal Patroli POMANA XXII 3017 bukan hanya untuk menjalankan tugas rutin, tetapi juga sebagai bentuk solidaritas dan dukungan moral kepada para nelayan yang terjebak dalam cuaca buruk.
Para anggota memutuskan untuk berbagi momen berharga buka puasa bersama, serta melaksanakan sholat Maghrib, Isya, dan Tarawih bersama-sama.
Dalam suasana yang penuh kebersamaan, para nelayan merasakan kehangatan dan kepedulian dari personil Dit polairud. Selain itu, momen tersebut juga menjadi ajang untuk menyebarkan pesan-pesan keselamatan dan kewaspadaan di laut, terutama dalam kondisi cuaca buruk.
Selain memberikan dukungan spiritual, personel Dit polairud Polda NTT juga memberikan himbauan kepada para nelayan agar lebih memperhatikan kondisi cuaca sebelum memutuskan untuk melaut melakukan penangkapan ikan. Langkah ini diambil untuk mengurangi risiko kecelakaan dan memastikan keselamatan para nelayan di laut.
Hal ini merupakan komitmen Dit polairud Polda NTT dalam menjaga kesejahteraan dan keamanan masyarakat maritim, serta memperkuat hubungan harmonis antara aparat kepolisian dan para nelayan.
kegiatan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan ketenangan bagi para nelayan dalam menghadapi tantangan di tengah cuaca buruk yang sedang melanda.

Ungkap Kasus Destructive Fishing di Wilayah Sikka, Direktur Polairud Polda NTT Minta Masyarakat Hentikan Penangkapan Ikan

Bertemu Ratusan Siswa SMA Negeri 1 Kupang, Irwasda Polda NTT Minta Laporkan Pungli dan Kejahatan Lainnya

Sambangi Sekolah di Kota Kupang, Irwasda Polda NTT Sosialisasikan Penanganan Sejumlah Masalah Remaja

Polisi Polairud-Masyarakat Manggarai Barat Bersihkan Sampah di Pulau Monyet Labuan Bajo

Polairud Polres Sikka Amankan Dua Pelaku Penangkapan Ikan Dengan Bom Rakitan
