Kamis, 06 Februari 2025

Gadis Disabilitas di Nagekeo-NTT Jadi Korban Persetubuhan, Dilakukan Berulang Kali

Imanuel Lodja - Selasa, 03 Desember 2024 11:02 WIB
Gadis Disabilitas di Nagekeo-NTT Jadi Korban Persetubuhan, Dilakukan Berulang Kali
net
Ilustrasi.

digtara.com - KF (19), seorang disabilitas cacat mental yang juga warga Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) menjadi korban persetubuhan yang dilakukan BT alias Bambang (25).

Baca Juga:

Korban dicabuli dan disetubuhi pada Senin (25/11/2024) malam lalu. Namun tindak kekerasan seksual ini bukan kali pertama dialami korban tetapi sudah sering dicabuli pelaku.

Kerabat korban pun melaporkan kasus ini ke pihak kepolisian dengan laporan polisi nomor LP/B/131/XI/2024/SPKT/Polres Nagekeo/Polda NTT, tanggal 26 November 2024.

"Awalnya kasus ini dilaporkan ke Polsek Mauponggo, namun sudah dilimpahkan ke Polres Nagekeo karena kasus ini dialami seorang perempuan dan juga merupakan disabilitas," ujar Kasat Reskrim Polres Nagekeo, Iptu Dominggus Duran saat dikonfirmasi pada Selasa (3/12/2024).

Kasat menyebutkan kalau kasus ini dilaporkan kerabat korban HMB ke Polsek Mauponggo dan penanganan selanjutnya oleh penyidik unit PPA Sat Reskrim Polres Nagekeo.

Pada Senin (25/11/2024) malam sekitar pukul 22.30 wita, HMB baru pulang dari kantor Desa Mbaenuamuri, kabupaten Nagekeo. Usai makan malam, HMB langsung masuk kamar dan tidur.

Namun selang sekitar 10 menit kemudian atau sekitar pukul 23,00 Wita, HMB dibangunkan oleh istrinya, DT karena DT mendengar suara dan bunyi pintu seperti dibuka.

HMB dan DT kemudian mengecek namun tidak menemukan apa-apa. HMB pun meminta istrinya DT untuk mengecek kamar tidur korban.

Namun korban tidak ditemukan dalam kamar tidur sehingga HMB mencari senter dan mencari korban di sekeliling rumah dan sekitar pantai, namun HBM tidak juga menemukan korban.

HBM kemudian mencari korban di bangunan Pos Pelayanan Perikanan Kecamatan Keo Tengah tetapi hasilnya pun nihil.

HBM mencoba naik ke lantai 2 bangunan tersebut. Saat itu, HBM kaget karena menemukan korban dan pelaku hanya mengenakan baju saja dan tidak memakai celana.

HBM menemukan pelaku pada posisi sedang berbaring dan hendak bangun dan hendak memakai celana. Sedangkan korban hendak memakai kembali kain.

HBM pun langsung berteriak sehingga pelaku BT alias Beni langsung bersujud meminta maaf dan mengakui kalau ia sudah mencabuli dan menyetubuhi korban. Selain meminta maaf, Beni juga mengaku pasrah dan siap bertanggung jawab.

HBM pun langsung memarahi korban dan memukul korban serta menyuruh korban untuk segera pulang ke rumah.

HBM pun turun ke lantai bawah dan bertemu dengan istrinya DT serta keponakannya AR yang saat itu sudah berada di lantai bawah.

Maria J yang juga bibi dari pelaku Beni pun datang ke lokasi tersebut karena sudah mendapat informasi soal kejadian ini.

HBM dan kerabat yang lain pun pulang ke rumah dan keesokan harinya atau pada Selasa (26/11/2024) siang, istri HBM, DT dan iparnya EFGE memanggil korban kemudian menanyakan soal kejadian semalam yang dialami korban di lantai II bangunan Pos Pelayanan Perikanan Kecamatan Keo Tengah.

Korban pun menceritakan kalau pada Senin malam ia dicabuli dan disetubuhi pelaku Beni.

Yang mengejutkan, korban mengakui kalau ia sudah berulang kali dicabuli dan disetubuhi oleh Beni di beberapa lokasi baik di rumah maupun di lokasi lain tanpa sepengetahuan kerabat yang lain.

Keluarga korban kemudian sepakai melaporkan kasus ini dan berharap bisa diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Korban kemudian dibawa ke rumah sakit untuk menjalani visum. Korban didampingi kerabatnya dimintai keterangan oleh penyidik unit PPA Sat Reskrim Polres Nagekeo.

sementara itu, pelaku Beni mengamankan diri di pos polisi. "Ia (Beni) sudah pasrah dan memilih mengamankan diri di pos polisi. Kita belum tahan karena masih meminta keterangan korban dan saksi. Nanti kita akan periksa pelaku dan kita melakukan penahanan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya," ujar Kasat Reskrim Polres Nagekeo.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Banjir Meluber ke Badan Jalan Timor Raya Kupang, Arus Lalu Lintas Macet

Banjir Meluber ke Badan Jalan Timor Raya Kupang, Arus Lalu Lintas Macet

Ibu Sibuk Memasak, Balita di Nagekeo-NTT Terseret Arus di Parit dan Ditemukan Meninggal

Ibu Sibuk Memasak, Balita di Nagekeo-NTT Terseret Arus di Parit dan Ditemukan Meninggal

Ayah Kandung Korban Pencabulan Calon Ayah Tiri Minta Pelaku Dihukum Mati

Ayah Kandung Korban Pencabulan Calon Ayah Tiri Minta Pelaku Dihukum Mati

Jazad Bayi yang Ditemukan di Lahan Kosong Dimakamkan

Jazad Bayi yang Ditemukan di Lahan Kosong Dimakamkan

Remaja di Kota Kupang Disetubuhi Calon Ayah Tirinya

Remaja di Kota Kupang Disetubuhi Calon Ayah Tirinya

Pamit ke Rumah Teman, Pria di Kupang Ditemukan Tewas Dalam Bak Penampung

Pamit ke Rumah Teman, Pria di Kupang Ditemukan Tewas Dalam Bak Penampung

Komentar
Berita Terbaru