Rumah Orang Tua Terbakar, Ijazah dan Sejumlah Barang Milik Anggota DPRD Sabu Raijua Ikut Terbakar

digtara.com - Kebakaran melanda rumah warga di Desa Ledeke, Kecamatan Sabu Liae, Kabupaten Sabu Raijua, NTT pada Senin (14/4/2025) siang.
Baca Juga:
Rumah yang terbakar merupakan rumah milik Dorkas Male Hungu (68) di RT 007/RW 004, Desa Ledeke, Kecamatan Sabu Liae, Kabupaten Sabu Raijua.
Dorkas Male Hungu sendiri merupakan orang tua dari Weldi Degenes Ga Loni, salah satu anggota DPRD Kabupaten Sabu Raijua.
Polisi dari Polres Sabu Raijua dipimpin Kasat Reskrim Polres Sabu Raijua, Iptu Deff Wee langsung melakukan olah tempat kejadian perkara pada Selasa (15/4/2025).
"Sudah dipasang garis polisi di TKP. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Hanya ada korban luka ringan, Weldi Degenes Ga Loni dan kerugian material," ujar Kasat saat dikonfirmasi pada Selasa malam.
Dominggus Lay, salah seorang guru yanh melihat kejadian ini menerangkan bahwa pada Senin (14/4/2025) siang, ia sedang mengendarai kendaraan dari SPBU Kecamatan Sabu Liae menuju rumahnya di Desa Raerobo.
Pada saat tiba di depan rumah korban, ia melihat asap dari atap rumah tepat di tiang listrik yang menancap di atap rumah korban.
Dominggus segera turun dari kendaraan dan memberitahukan kepada Weldi Degenes Ga Loni yang tinggal tepat di depan rumah korban yang terbakar.
Pedro Lado, tetangga korban yang mendengar teriakan dari Dominggus kemudian datang ke lokasi diikuti sejumlah warga yang membantu memadamkan api.
Kasat Reskrim dan anggota kemudian mengamankan sejumlah barang bukti seperti elemen meteran, kawat tembaga, drum bekas terbakar serta arang/abu bekas kebakaran.
Dalam kebakaran ini, ijazah sekolah dasar hingga ijazah sarjana dari Weldi Degenes Ga Loni ikut terbakar.
Selain itu, uang cash Rp 92.000.000, gelang emas 5 gram, surat-surat kendaraan seperti BPKB mobil dan sepeda motor juga ikut terbakar.
Sejumlah pakaian, peralatan elektronik, beras, jagung, fiber air, puluhan drum kosong ukuran 200 liter, kayu balok dan sepeda motor juga terbakar.
Mesin motor air, genset, dinamo air, dinamo listrik, paralon dam perabotan dapur tidak bisa diselamatkan.
"Sesuai keterangan saksi bahwa titik api berawal dari atap rumah tepatnya di bagian tiang listrik," ujar Kasat soal sumber api.
Rumah korban yang terbakar merupakan rumah panggung berdinding papan kayu dan beratap daun lontar.
Dugaan sementara dari pihak korban dan keluarga bahwa penyebap kebakaran diduga karena korsleting listrik pada bagian atap.

Aniaya Warga Asal Sabu Raijua hingga Tewas, Dua Pemuda di Kupang Segera Disidangkan

Toko Elektronik di Maumere-Kabupaten Sikka Terbakar

Pengasapan Kopra Milik Warga Rote Ndao Terbakar

Kapal Muat BBM Terbakar di Pelabuhan Larantuka-Flores Timur

19 Rumah di Langkat Ludes Terbakar, Kerugian Miliaran Rupiah
