Diduga RS Mitra Sejati Telantarkan Jenazah Yang Sudah Bayar Biaya Ambulan

digtara.com – Keluarga salahsatu pasien mengungkapkan kekecewaan mereka karna merasa tidak mendapatkan pelayanan yang baik dari pihak Rumah Sakit Mitra Sejati di Jalan AH Nasution, Medan Johor, Rabu 25 November 2020. Mitra Sejati Telantarkan Jenazah
Baca Juga:
Pasalnya, diduga Rumah Sakit tak kunjung memberikan fasilitas mobil Ambulan, padahal keluarga sudah membayar uang administrasi.
Salah seorang keluarga korban, Ilham mengatakan jenazah yang merupakan pasien non BPJS dinyatakan meninggal dunia sejak pukul 06.00 Wib.
“Ibu kami dinyatakan meninggal dunia pada pukul 06.00 Wib dan kami sekeluarga rencananya akan mengkebumikan selesai Sholat Zuhur,” ujarnya.
Setelah membayar segala bentuk administrasi termasuk biaya mobil ambulan yang mengangkut ke rumah duka.
Baca: Curi Barang Berharga Keluarganya Senilai Rp 1 Miliar, Pria Lansia Diciduk Polresta Deli Serdang
Namun, hingga pukul 09.00 Wib, mobil ambulan tak kunjung datang dan pihak satpam mengatakan bahwa sopir ambulan saat ini tidak berada di rumah sakit.
“Saya sempat ngamuk di depan rumah sakit untuk meminta pihak manajemen turun dan menjumpai kami. Namun sampai sekarang pihak manajemen tidak ada menjumpai kami,” ucapnya.
Taksi Online
Selanjutnya pihak keluarga dengan inisiatif membawa jenazah dengan menggunakan taksi online menuju ke rumah duka.
Ilham sangat menyayangkan pihak rumah sakit yang diduga seperti mempermainkan pihak keluarga.
“Kalau dari awal mereka bilang gak ada supir ambulan, kami akan membawa jenazah menggunakan taksi online. Ini gak ada. Mereka seperti mempermainkan kami,” tambahnya.
Menurut keterangan yang Ilham dapat dari pihak rumah sakit, almarhumah mengidap penyakit pembengkakan di jantung dan paru-paru.
Ia juga mengatakan pihak keluarga tidak akan mengambil uang biaya mobil ambulan yang sudah dibayar kepada pihak rumah sakit sebesar 250 ribu rupiah.
“Kami gak akan mengambil uang itu, kami ikhlaskan aja untuk mereka. Kami hanya menyesalkan kenapa sistemnya seperti itu,” tandasnya.
Terkait masalah tersebut, Humas Rumah Sakit Mitra Sejati, Erwinsyah Dimyati Lubis ketika dikonfirmasi terkait hal ini membantah. Menurutnya, pihak rumah sakit tidak pernah menelantarkan jenazah pasien tersebut.
“Saya tegaskan, kami tidak pernah menelantarkan jenazah. Itu semua hanya kesalahpahaman saja,” tegasnya.
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.
Diduga RS Mitra Sejati Telantarkan Jenazah Yang Sudah Bayar Biaya Ambulan

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
