Mayat Perempuan Berhelm yang Ditemukan Ternyata Sebelumnya Ketahuan Ingin Mencuri
digtara.com – Mayat Perempuan menggunakan helm yang ditemukan tergantung di pagar rumah kosong Jalan Kapten Sumarsono, Gang Setia, Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang, ternyata sebelumnya ketahuan ingin mencuri handphone di sebuah rumah tak jauh dari lokasi penemuan jasadnya. Mayat Perempuan Berhelm
Baca Juga:
Yogi (21), pemilik rumah mengaku sebelum penemuan itu, rumahnya menjadi target sasaran pencurian.
“Kejadiannya jam setengah 3 semalam, dia awalnya mau nanggok (menggambil) HP, lalu saya menjerit terus dia kabur, terus dia balik lagi untuk nyusun bangku bangku di depan pintu rumah saya terus lari lagi,” ujarnya, Sabtu (14/8/2021).
Baca:Â Perempuan Berhelm di Medan Tewas Tergantung di Kawat Duri, Ini Kata Warga
Yogi pun tidak berani keluar untuk mengejar pelaku karena takut. Lalu besoknya mengetahui adanya mayat yang tak jauh dari rumahnya dari warga.
Kadus III Desa Helvetia, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang, Badut Sumargono membenarkan ada seorang warga yang melapor tentang penemuan mayat di wilayahnya.
“Ada warga katanya selepas makan siang dia melihat ada helm gantung di situ dilihat ternyata mayat. Terus dia bertanya sama yang mau dicuri hp-nya apa malingnya pakai helm, dia jawab iya dan ternyata benar itu, terus kita langsung lapor ke Polsek,” ungkapnya.
Badut menegaskan, mayat yang belum diketahui identitasnya ini bukan warga sekitar.
“Dia bukan warga sini, kalau warga sini pasti banyak yang kenal,” ucapnya.
Kanit Reskrim Polsek Medan Sunggal, AKP Budiman Simanjuntak saat dikonfirmasi membenarkan ada penemuan mayat di wilayah hukumnya.
“Iya informasinya begitu, tapi laporan lengkap dari anggota belum ada,” sebutnya.
Jasad perempuan tersebut langsung dibawa ke rumah sakit untuk diproses lebih lanjut. [mag-03/ya]
Mayat Perempuan Berhelm