Kapolda Sumut: Malam Takbiran di Sumut Aman

  • Whatsapp
Kapolda Sumut: Malam Takbiran di Sumut Aman
Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si (istimewa)

digtara.com – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si di dampingi Wakapolda Sumut, PJU Polda Sumut, Kabinda Sumut, Kapolrestabes Medan, Dandim 02/01 BS dan Personil yang terlibat melaksanakan monitoring dan stand by di Pos Lantas Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (23/05/20) pukul 21.00 Wib. Malam Takbiran di Sumut Aman

Kapolda menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan malam takbiran berjalan lancar dan tetap dalam pengawasan serta pengawalan TNI dan Polri serta Pemerintah Sumut, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

“Tentunya TNI dan Polri tetap melakukan giat penghimbauan kepada masyarkat agar mematuhi protokol kesehatan dalam pelaksanaan malam takbiran di tengah pandemi Covid-19,” jelas Kapolda Sumut.

Bacaan Lainnya

Dia juga menyampaikan, hampir 800 orang yang datang ke Sumut kita pulangkan karena tidak mematuhi protokol kesehtaan. Juga tidak dilengkapi dengan rapid test sesuai himbauan yang sudah di sepakati pemerintah.

“Saat ini kami berkoordinasi dengan Kodam I/BB mengerahkan personil dan melekat di pos pengamanan idul fitri 1441 H. Sejauh ini di Kota Medan semua masyarakat dalam keadaan patuh. Tidak ada yang berkeliling, namun bermalam takbiran di dalam masjid,” lanjutnya.

Orang Nomor satu di Polda Sumut itu juga menyampaikan 11.000 personil yang disiagakan di Sumut.

Jumlah tersebut tersebar di 124 pos dalam rangka ops ketupat toba 2020, yang terbagi atas 89 pos pengamanan dan 25 pos cek point antisipsi pemudik masuk ke Sumut.

“Setiap personil kita kerahkan berjaga di posko cek point dan pospam untuk mengecek tiap kendaraan yang masuk melalui perbatasan. Ini sebagai bentuk pelaksanaan Ops Ketupat Toba 2020 sekaligus pencegahan penyebaran covid-19,” tutup Irjen Martuani.

 

Kapolda Sumut: Malam Takbiran di Sumut Aman

Pos terkait

Tinggalkan Balasan