Patroli Skala Besar TNI dan Polri Ciptakan Kondisi Aman Jelang Pelantikan Presiden

  • Whatsapp

digtara.com | MEDAN – Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto bersama Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah, melakukan patroli berskala besar bersama jajarannya, Minggu (20/10/2019).

Dengan mengendarai sepeda motor jenis trail kedua pimpinan tertinggi TNI dan Polri di Sumatera Utara itu berkeliling sejumlah kawasan di Kota Medan. Adapun rute patroli yakni Jalan Diponegoro, Jalan Asia Mega Mas, Jalan Aksara/AR Hakim, Jalan HM Yamin, dan berakhir di Lapangan Merdeka.

Usia melaksanakan patroli, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, mengatakan patroli bersama dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat sekaligus mengamankan jalannya pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, pada hari ini.

Bacaan Lainnya

“Patroli ini bukti sinergitas TNI dan Polri di tengah-tengah masyarakat memberikan rasa aman dalam menjalankan aktivitas,” ungkapnya.

Agus juga mengimbau kepada seluruh masyarakat agar melaksanakan aktivitas yang positif jangan coba-coba untuk melakukan gangguan-gangguan yang merusak suasana kekondusifan di Kota Medan yang telah berjalan dengan baik.

“Kalau kondisi keamanan di Sumatera Utara kondusif otomatis banyak para investor yang menamkan modalnya. Sehingga perekonomian masyarakat semakin meningkat,” tegasnya.

Sebelumnya, Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara melaksanakan upacara persiapan pengamanan pelantikan Presiden dan 2akil Presiden, di Lapangan KS Tubun, Sabtu 19 Oktober 2019 kemarin.

Dalam persiapan pengamanan Polda Sumut mensiagakan 5000 personil. Nantinya personil akan disebar disejumlah titik yang rawan terjadinya gangguan.

[AS]

Pos terkait