Rekapitulasi KPU Paluta, Bobby-Surya Raih 59,81% Suara Sah
digtara.com - Pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) nomor urut 01 yakni Bobby Afif Nasution - Surya unggul pada pelaksanaan Pilgubsu tahun 2024 di kabupaten Paluta.
Baca Juga:
Hal ini sesuai dengan hasil pleno terbuka rekapitulasi perhitungan perolehan suara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Paluta di Ballroom Hotel Sapadia, Gunungtua, Senin (2/12/2024).
Rapat pleno terbuka penetapan hasil Perhitungan perolehan suara Pilgubsu dan Pilkada Paluta tersebut dihadiri Ketua KPUPaluta Raja Dolok Harahap bersama Komisioner KPUPaluta Rahmat Saleh Harahap, Ahmad Muhyidin Arif Hasibuan, Parulian Siregar dan Wiga Haryadi, perwakilan Pemkab Paluta, Forkopimda, Bawaslu Paluta, PPK se kabupaten Paluta, Panwascam, saksi Pasangan Calon (Paslon) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara dan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Paluta.
Berdasarkan berita acara dan sertifikat tentang penetapan hasil pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Sumut tahun 2024 dari setiap kecamatan di kabupaten Paluta menetapkan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut nomor urut 01 yakni Bobby Afif Nasution - Surya meraih kemenangan di kabupaten Paluta dengan perolehan suara 80.452,- (59,81%) disusul paslon nomor urut 02 yakni Edy Rahmayadi - Hasan Basri Sagala dengan perolehan suara 54.061, (40,19 %) dari total suara sah sebanyak 134.513,- suara.
Usai rekapitulasi dan penyerahan hasil yang disahkan, Ketua KPUPaluta Raja Dolok Harahap mengucapkan banyak terima kasih kepada semua panitia yang telah bekerja keras menyukseskan Pilkada Serentak 2024, begitu juga kepada TNI, Polri, Satpol PP yang telah menjaga keamanan dan semua pihak yang ikut berpartisipasi sehingga proses pemilihan berjalan lancar dan aman.